Готовим ликер из растворимого кофе, водки и коньяка

0:00, 19 мая 2020
Без рубрики 'Готовим ликер из растворимого кофе, водки и коньяка
0 2 мин.

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Базовый рецепт с использованием растворимого кофе

При приготовлении напитка можно смело экспериментировать с количеством сахара и кофе, а равно – с объемом и крепостью алкогольной основы.

Ингредиенты

  1. Кофе – 10 ч. ложек

  2. Алкоголь – 1 л

  3. Вода – 700 мл

  4. Сахар (желательно коричневый) – 700 г

  5. Ванильный экстракт – 30 мл

  6. Миндальный экстракт (по желанию) – 10 мл

Метод приготовления

  1. Кофе и сахар залить водой и довести до кипения на медленном огне.

  2. Убавить огонь до самого минимума и протомить на нем сироп в течении часа.

  3. Немного остудить субстанцию, накрыть ее пищевым полиэтиленом и на 12 часов оставить в покое.

  4. По истечении указанного срока, смешать сироп с алкоголем и экстрактами, разлить по темным бутылкам и отправить в холодильник на 2-3 дня.

  5. Готовый скороспелый напиток желательно оприходовать за 2-3 месяца, иначе он утратит свои вкусовые качества.

Базовый рецепт с использованием молотого кофе

Для приготовления по-настоящему выразительного напитка следует брать кофе темной обжарки.

READ  Что нужно взять в поездку на машине

Ингредиенты

  1. Кофе – 10-12 ч. ложек

  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 1 л

  3. Вода – 850 мл

  4. Сахар (лучше коричневый) – 700 г

  5. Ванильный экстракт – 20-30 мл

Метод приготовления

  1. В подходящую по размеру кастрюлю засыпать кофе, залить его водой и сварить как в турке.

  2. Остудить напиток до комнатной температуры и процедить.

  3. Вернуть кофе в кастрюлю, добавить туда сахар и держать на среднем огне до полного растворения кристалликов.

  4. Сделать самый маленький огонь и проваривать на нем субстанцию около часа.

  5. Остудить получившийся сироп и подержать его в течении суток под пищевой полиэтиленовой пленкой.

  6. Затем, добавить в сироп алкоголь и ванильный экстракт.

  7. Напиток тщательно перемешать, бутилировать и на пару-тройку дней поставить в холодильную камеру.

  8. Употребить в течении трех месяцев.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *