На праздничный стол

0:00, 19 мая 2020
Без рубрики 'На праздничный стол
0 5 мин.

Что можно приготовить за 1 день до праздника

Закуска из куриной печени
Этот паштет можно приготовить накануне праздника, убрать в холодильник, положив в закрытую емкость. А перед столом только разложить порционно в корзиночки или на соленые крекеры. 
 

Закусочный сметанный торт-суфле «Песто»
 
Очень красивый, эффектный закусочный торт делаем накануне праздника. И ставим в холодильник. Закусочные рулетики из слабосоленой сельди
 

 
Если вы купили или приготовили сами слабосоленую сельдь, то накануне праздника можете сделать очень необычную праздничную закуску. 
Останется только перед подачей достать, нарезать и выложить на блюдо. 

Закусочный печеночный торт
Этот закусочный торт можно сделать накануне, не вынимать из формы, но обязательно плотно закрыть поверхность пищевой пленкой. Вынимаем незадолго до подачи. 
 

 

Мясная закускаБуженину, мясной орех, пастромуможно приготовить заранее. Им, как и сальтисону, нужно время, чтобы «дозреть» в холодильнике. Да и возни с приготовлением немного: замариновать заранее, потом, накануне, поставить в духовку, довести до готовности, остудить и поставить в холодильник. Всё. У вас уже есть мясная закуска к столу. Останется только нарезать. 
 

Салаты
Слоеные салаты. В этой подборке вы можете подобрать себе салат по вкусу. 

Что еще можно сделать накануне, чтобы потом не бегать в запарке? Учтите, что больше всего времени уходит не на приготовление самого блюда, а на подготовку: помыть, сварить, пожарить, нарезать. 

  1. Нарезать хлеб, сложить его в п/э пакет, завязать, убрать в холодильник. 
  2. Отварить (обжарить) овощи и мясо для салатов, нарезать и сложить в контейнеры. Это можно сделать только с теми продуктами, которые не выделят сок. Например, помидоры и огурцы заранее нарезать не надо. 
  3. Подготовить посуду к праздничному столу, салфетки, скатерть, столовые приборы. А еще лучше — накануне уже подготовить стол, если есть такая возможность: накрыть скатертью, расставить посуду, разложить салфетки, украсить. 
  4. Поставить в холодильник напитки, требующие охлаждения. 
  5. Если планируете готовить картофельное пюре, то картошку можно начистить накануне, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить в холодильник. 
  6. Если планируете запекать мясо в духовке, не забудьте его замариновать за сутки (иногда за 2-3 суток, исходите из рецепта). 
  7. Помойте фрукты, которые будете ставить на стол, обсушите, уберите в чистый п/э пакет, положите в холодильник. 
  8. Если планируете ставить на стол морс, сделайте его накануне праздника. 
  9. Составьте подробный список, что нужно сделать 31 декабря. Чтобы потом не вспоминать лихорадочно: «Что же я забыла сделать???» 
  10. Купите в этот день всё, что еще не успели купить, чтобы не бежать 31 декабря в магазин. 
READ  Почему двигатель при смене масла обязательно нужно промывать

30.11.16,
Мираж,
Новосибирск

  
  новогодний стол  Другие статьи автора

  • Молочный поросенок фаршированный
  • Новогоднее меню от Ксеньчик
  • Салат «Рождественский венок»

(02/12/2017)

уже пора-пора…

(24/12/2016)

Спасибо за подборку))))

(16/12/2016)

Третий год будем заранее готовиться — 31 декабря вообще свободный день!

Мы еще заранее делаем шоколадную колбасу — и в морозилку.

(01/12/2016)

Супер!

(01/12/2016)

Очень полезная статья, спасибо!

(01/12/2016)

Спасибо!

(01/12/2016)

Спасибо большое за подборку!

Шампиньоны с курицей

Как и крабовые палочки, грибы стали довольно-таки популярным продуктом в торжественном меню. С ними готовят запеканки, рулеты и салаты. Но если взять шампиньоны побольше, их можно заполнить потрясающей мясной начинкой и запечь под сырной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе

  • 60 г феты

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • 10 больших шампиньонов

  • 100 г моцареллы

  • 4 ст. л. сметаны

  • 1 пучок зелени

  • 1 ст. л. подсолнечного масла

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Помойте грибы. Обсушите их бумажным полотенцем. Отрежьте ножки.

Возьмите форму для выпечки. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Перенесите на нее шляпки грибов отверстиями кверху.

Измельчите филе. Обжарьте его на растительном масле.

Нарежьте ножки шампиньонов. Пересыпьте на сковороду к курице. Жарьте 5 минут.

Смешайте сметану с мукой. Добавьте приправы. Влейте на сковороду к курице и тушите 10 минут. Снимите с плиты. Отставьте в сторону остывать.

Выставьте температуру духовки на 180 °С.

Натрите фету на терке. Смешайте сыр с рубленой петрушкой.

Заполните начинкой шапочки грибов. Посыпьте каждый гриб тертой моцареллой.

Отправьте запекаться на 15 минут.

Такая закуска никогда не остается на следующий день. Приготовьте, и вы сможете понаблюдать, как гости тянутся мимо бутербродов с икрой, мясной нарезки и порционных кусочков рулета к грибам под сырной корочкой.

READ  Как аварийка может спасти жизнь и что делать, если машина застряла в снегу

Что можно приготовить за 2 дня до праздника

Желе
Обратите внимание на эту подборку рецептов желе. Здесь вы найдете не только сладкие варианты, но и несладкие необычные закусочные варианты для праздничного стола

Это можно сделать за 1-2 дня до праздника. 
 

Салаты по-корейски

Салаты по-корейски можно сделать за два дня до подачи и убрать в холодильник. 
 

 

Новогодние торты
Торт можно испечь за день до праздника и поставить в холодильник. 
Если торт бисквитный, то бисквит можно испечь за 2-3 дня до сборки торта. И дать ему немного зачерстветь. Не беспокойтесь: пропитка и крем сделают свое дело, бисквит станет нежным. А если собирать торт из свежеиспеченного бисквита, он будет слишком мягким, будет «расползаться». И вот вы уже экономите время перед праздником: так как бисквит уже готов, вам остается сделать крем, пропитку — и собрать торт. 
Если решились на «Наполеон» или медовый торт, его лучше испечь и собрать 30 декабря, чтобы он хорошенько пропитался. 
 

Салат «Апельсиновая долька»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю… Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем — не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую «дольку апельсина» я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает «апельсинка «, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства.
Ведь для людей возраста + — 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *