Как украсить новогодний салат?
Украшение новогодних блюд имеет огромное значение, поскольку красивая подача может даже самый обычный салат превратить в праздничное угощение. Чтобы придать закуске новогодний вид, хватит и обычного пучка зелени. С его помощью салат можно превратить в пышную ель или рождественский венок. Дополнительно их можно украсить зернами граната, кукурузой, горошком или звездочками, вырезанными из вареной моркови, свеклы.
Слоеные салаты можно оформить в виде календарного листа, часов, которые вот-вот покажут 12:00, сапожка или подковы на счастье. Не стоит забывать и о дополнительных элементах таких, как свечи из крабовых палочек, цветы и еловые шишки из овощей и другое. С ними даже просто выложенный в тарелку салат будет смотреться наряднее и аппетитнее.
Украшения на год Быка
Блюда в виде головки быка будут выглядеть оригинально и символично на новогоднем столе. Подать угощение в такой способ под силу каждой хозяйке. Любой салат, будь то Оливье или крабовый, можно выложить на тарелку в форме бычка, которому потом приделать носик глаза и нос можно сделать из маслин, а ушки – из вареной колбасы.
Слоеные салаты, например, Мимозу можно обсыпать тертыми желтками, чтобы блюдо стало похоже на сырную головку, а уже на ней поселить бычков или “коровий” принт. Сделать милых съедобных бычков можно сделать из перепелиных или куриных отварных яиц. Элементы съедобного декора в виде могут быть не только закусочными, но и сладкими. Из вишни в шоколаде и конусной конфеты получится красивый Бык.