Имбирный эль

0:00, 19 мая 2020
Без рубрики 'Имбирный эль
0 19 мин.

Содержание и полезные качества имбирного эля

В приготовлении имбирного эля используется необычный состав. Сюда входят имбирный корень, вода, сахар, сок лимона и дрожжи. Имбирь мелко режут и смешивают с лимонным соком. Затем все ингредиенты смешиваются в большой емкости и оставляются в теплом месте на несколько дней для брожения. В результате получается отличное имбирное пиво.

В настоящее время этот напиток снабжают различными вкусовыми пряностями и продуктами. В содержимое пивного напитка могут быть включены мед, цитрусовые, различные ароматные фрукты, мятные листики. По составу сусла эль может быть темным или светлым. Наиболее яркий приобретенный вкус и цвет принадлежит темному пиву.

Имбирному элю принадлежат и целебные качества, так как имбирь обладает отличными лекарственными показателями. Имбирный эль можно употреблять при простудах и воспалительных заболеваниях. Если вы продрогли от холода, то этот напиток за считаные секунды согреет.

В составляющих компонентах имбиря сохраняется большое количество витаминов и полезных организму элементов. Он имеет огромный запас витаминов А, С, В1, В2, В9. В составе корня имеются минеральные вещества и микроэлементы, такие как магний, калий, фосфор, йод, железо, цинк и почти весь состав аминокислот. Имбирю свойственно успокаивать боль, заживлять раны, улучшать работу пищеварительной системы, подавлять депрессивные состояния и даже останавливать процессы роста и развития раковых клеток.

При употреблении имбиря можно устранить кишечные расстройства, улучшить метаболизм, улучшить картину показаний уровней холестерина и сахара в крови. Одним из достоинств имбирного растения являются в его составе группа аминокислот, которые являются стимуляторами обменного процесса в организме. С помощью их активной работы достигается результативный процесс похудения.

Отнюдь, имбирный эль полезен не всем – он имеет ряд противопоказаний. Не стоит его употреблять людям, имеющим плохие показания артериального давления, перенесшим недавно инфаркт или инсульт, имеющим воспалительные процессы внутренних органов и пищеварительной системы, язвенные поражения слизистых, при циррозе и гепатите. Также противопоказан он беременным женщинам и кормящим грудью мамам, детям младше 2 лет.

Состав и полезные свойства

Оригинальная рецептура изготовления этого напитка предусматривает использование имбирного корня, дрожжей, простой и чистой воды, сахара, а также свежевыжатого сока из лимона. Для правильного самостоятельного приготовления имбирного эля необходимо взять все эти компоненты и смешать их между собой. Затем полученную смесь необходимо поместить в теплое место и выстаивать там на протяжении нескольких дней. Это необходимо для того, чтобы в полученной смеси началось брожение, благодаря которому из нее в итоге образуется так называемое имбирное пиво.

Внимание! Существует огромное количество самых разнообразных рецептур, благодаря которым можно самостоятельно изготовить как имбирный эль с содержанием алкоголя, так и безалкогольный напиток. Помимо классических ингредиентов, во время его приготовления можно также использовать мед, разнообразные фрукты

В качестве альтернативы лимону весьма часто используются лаймы.

Эль, приготовленный из имбиря, бывает нескольких видов: темным или наоборот — светлым. У темного эля оттенок имеет сильный и насыщенный коричневый цвет, а также яркий аромат, в отличие от светлого эля. Довольно часто данный напиток используется не только исключительно для утоления сильной жажды, но и во время лечения разного рода заболеваний, а также воспалительных процессов. Ведь, как известно при его изготовлении используется имбирь, который известен в народной медицине своими лечебными свойствами.

Кроме того, в составе эля содержатся в огромных количествах витамины, полезные микроэлементы, а также минералы. Например, в нем находится много кальция, фосфора, магния, а также витамина С. Также нужно отметить, что все напитки, при изготовлении которых применялся имбирь, являются превосходными обезболивающими средствами, а также имеют сильные противовоспалительные свойства. Кроме того, не лишним будет упомянуть и о том, что такой эль является прекрасным успокаивающим средством.

Имбирный эль также известен тем, что он оказывает благоприятное воздействие на работу и функционирование пищеварительной системы. Благодаря употреблению этого напитка, из-за его ярко выраженных антибактериальных свойств, можно быстро устранить паразитов из кишечника. Также благодаря тому, что в этом эле содержится огромное количество аминокислот, он способствует нормализации уровня холестерина в организме, а также великолепно устраняет такое расстройство пищеварительной системы как дисбактериоз.

Некоторые диетологи рекомендуют принимать напитки, приготовленные при помощи имбиря во время похудения и устранения лишнего веса. Ведь, как известно, это растение способно существенно ускорять процессы обмена и усвоения полезных веществ в организме, благодаря чему из него выводится огромное количество шлаков и происходит полная очистка кишечника.

Исторический очерк

Как и многое другое спиртное, имбирный эль был изобретен как лекарство от простуды. Американский фармацевт Томас Кэнтрелл в 1870-х годах создал его, как очередной аптечный рецепт. Известно, что распространять «лекарство» помогала компания Grattan & Company. Тогда Ginger Ale существовал только в одном варианте, и представлял собой темный напиток с большой дозой сахара и внушительным запахом специй и имбиря.

Особую популярность напиток обрел в 20 веке, когда «сухой закон» запрещал «возлияния». В безалкогольный имбирный эль легко добавлялся крепкий алкоголь, превращая «лекарство» в превосходный коктейль.

Сегодня американцы пьют его вместо лимонада – для утоления жажды, а в русскоязычных странах Ginger Ale так и остался экзотикой. Ведь не каждый, даже крупный супермаркет может предложить покупателям бутылочку хорошего имбирного эля. В ответ на это народные умельцы научились готовить его сами.

Вересковый эль

Рецепт домашнего эля с добавлением вереска считается незаслуженно забытым. Однако сегодня его активно возрождают – в основном в крафтовых пивоварнях. В средневековой Европе вереск активно добавляли в напитки в первую очередь в качестве консерванта – и делали это, вопреки распространённому мнению – не только шотландцы.

В домашних условиях вполне можно приготовить напиток по рецепту Брюса Уильямса. Для приготовления 19 л напитка потребуется:

  • шотландский светлый элевый солод Golden Promise – 3000 гр;
  • карамельный солод – 298 гр;
  • вересковые веточки – 12 чашек (лучше взять свежие цветущие веточки и слегка их спрессовать);
  • ирландский мох – ¼ таблетки;
  • хмель Golding – 51 гр;
  • шотландские элевые дрожжи.

Поэтапное описание процесса варки:

  1. После полуторачасового затирания при температуре 67С затор нужно промыть.
  2. Добавляют 2/3 подготовленного объёма вересковых веточек и кипятят на сильном огне в течение 1,5 часов.
  3. На последней минуте кипения добавляют хмель и немедленно прекращают нагрев.
  4. Горячее сусло нужно перелить в ёмкость для брожения через сито (в него нужно предварительно поместить 2 чашки вересковых веточек).
  5. Сусло остужают и рассыпают по поверхности дрожжи.
  6. Сбраживание при температуре 16С занимает от 1 недели до 10 дней.
  7. На пятый день брожения нужно отлить 2 литра эля и всыпать в ёмкость оставшиеся вересковые веточки.
  8. Затем пиво нагревают до 70С, настаивают в течение четверти часа и возвращают в бродильную ёмкость.
READ  Уход

Созревание верескового эля занимает около 2 недель. К концу этого срока пиво должно приобрести выраженный вересковый аромат.

Как приготовить имбирный эль. Рецепт имбирного эля с фото

Как приготовить эль в домашних условиях

Для приготовления пяти литров эля, понадобится:

  • имбирный корень − 2 ст. ложки;
  • сахар (желательно взять тростниковый) − 200 г.;
  • лимон − половинка крупного плода;
  • вода − 2 л.

Когда все компоненты у нас готовы, начинаем готовить хмельной напиток:

  1. Лимон и имбирь тщательно моем. Имбирь чистим и измельчаем на тёрке, а из лимона выдавливаем сок.
  2. В пятилитровой ёмкости (подойдет большая бутыль с крышкой) нужно смешать сахар, дрожжи, натёртый имбирь и сок лимона.
  3. Остаток объёма заливаем водой, оставив немного пространства, необходимого для брожения.
  4. Содержимое перемешиваем (бутыль даже можно встряхнуть) и закрываем крышкой с гидрозатвором.
  5. Брожение должно проходить в течение двух суток, после чего гидрозатвор заменяем на обычную крышку, а смесь ставим в темное холодное место ещё на двое суток.
  • Как делать имбирный
  • Как делать имбирный чай для похудения
  • Имбирное пиво своими руками
  • Классическое имбирное печенье
  • Когда лучше пить имбирный чай чтобы похудеть
  • Имбирные ванны
  • Как заварить имбирный чай в термосе
  • Когда лучше пить имбирный чай
  • Имбирный лист
  • Имбирный настой для похудения
  • Вред имбирного чая
  • Имбирный сироп от кашля
  • Горячий имбирный напиток
  • Имбирный чай в термосе
  • Имбирное похудение
  • Как правильно делать имбирный чай для похудения

Сахар и дрожжи

Пришел черед остальных ингредиентов нашего напитка. Для комфорта используем пятилитровую канистру. Засыпаем в нее сахар. После добавляем дрожжи, но помните, что не стоит увеличивать количество данного компонента, так как вкус получившегося имбирного эля может испортиться. После добавления дрожжей тщательно перемешайте их с сахаром, для этого просто встряхните емкость.

Далее добавляем имбирь и лимонный сок. И в конце заливаем всё водой. Если вы будете использовать емкость поменьше, учтите то, что до горлышка должно оставаться свободное место, не меньше чем 3 сантиметра. Очень плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните тару. Встряхивайте до того момента, пока сахар полностью не растворится. Можно подождать, пока сахар сам растворится, но на это уйдет очень много времени, а вам нужно выполнить еще один этап приготовления.

Есть ли вред?

Аккуратно следует употреблять напитки с имбирем тем, у кого хронические заболевания желудочно-кишечного тракта находятся в стадии обострения. Желательно пить эль в таких случаях только после снятия острых симптомов.

Понравились ли вам наши рецепты? Попробуйте приготовить имбирный эль как-нибудь перед праздниками, удивите гостей и порадуйте себя и близких.

Домашним вином или шампанским никого не удивишь. А вот такой необычный напиток наверняка придется по вкусу большинству гостей. Его несомненные «плюсы»:

  • слабый «градус»;
  • масса полезных свойств, помогающих оздоравливать организм;
  • способность поднимать настроение.

Если вы владеете собственными секретами приготовления эля, приглашаем вас к обсуждению. Какие еще ингредиенты советуете добавить к напитку? Стоит ли делать его слаще? Как быть, если нектар кажется чересчур острым?

Ваши советы и предложения мы обязательно разместим на своих страницах. Итак, готовим волшебный эль к ближайшему празднику и наслаждаемся результатом!

Имбирный эль рецепт приготовления

Для варки пива понадобится котел с фальш дном, промежуточная емкость для слива фильтрованного сусла, чиллер для охлаждения, бродильная емкость с гидрозатвором. Йод (2-3 капли) или сахарометр для проверки сусла на осахаривание

Очень важно, что бы вся посуда и инструмент на всех этапах затирания, варки и брожения должна быть тщательно продезинфицирована, тоже самое касается помещения. Рецепт рассчитан на приготовление 25 литров

Начальная плотность (НП) предполагается – 12%, конечная плотность (КП) – 3%, горечь IBU -15, алкоголь – 4%.

Ингредиенты:

  • Вода – 35 л;
  • Солод Pilsen – 2 кг;
  • Солод CARA 50 – 300 гр;
  • Солод Melanoidin – 200 гр;
  • Хмель Northern Brewer 8% – 30 гр;
  • Хмель Perle 5% – 20 гр;
  • Мед – 1,5 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Имбирный корень – 250 гр;
  • Ирландский мох – 1 ч.л.;
  • Дрожжи safale s-33 – 11 гр;
  • Декстроза для карбонизации – 9 гр. на литр.

Приготовление:

  1. Солод при помощи вальцовой мельницы измельчить, так чтобы он при надавливании рассыпался, а шелуха оставалась целой. С лимонов срезать цедру не задевая белую часть под коркой. Имбирь почистить и натереть на крупной терке, либо порезать на небольшие кусочки. Отложить имбирь, цедру и лимоны до варки.
  2. Залить 25 литров воды в варочный котел с установленной фильтр системой. Воду для пива необходимо использовать родниковую или покупную в бутылках. Нагреть её до 55С.
  3. Всыпать в воду, помешивая перемолотый солод, следить чтобы не образовывались комочки. Температура затора станет 52С. Выдержать первую паузу в течении 10 минут.
  4. Нагреть затор до второй паузы 65С, выдержать один час.
  5. Третья пауза 72С выдержка 30 минут.
  6. После третьей паузы необходимо сделать йодную пробу. Для этого на чистое белое блюдце капнуть каплю сусла, рядом капнуть йод. Соединить две эти капли, если раствор не поменял цвет остался коричневым, значит сусло осахарилось. В противном случае выдержать паузу 72 градуса еще 10-15 минут.
  7. Заключительная пауза мэш аут. Поднять температуру жидкости до 78С выдержать 10 минут.
  8. Во время прохождения температурных пауз, нужно нагреть 10 литров промывочной воды до 80 градусов.
  9. В варочном котле открыть кран и начать фильтровать сладкую жидкость в промежуточную емкость или в варочный чан. По мере оголения солодовой дробины, подливать промывочную воду.
  10. Варка 60 минут. Собранное сусло нагреть и поддерживать среднюю интенсивность кипения на протяжении всей варки. С поверхности сусла снять пену. Добавить мёд и первый хмель Northern Brewer.
  11. Через полчаса после закипания добавит выжатый сок из двух лимонов, 180 грамм тертого имбиря.
  12. За 15 минут до окончания варки всыпать ирландский мох и установить в котел чиллер для охлаждения.
  13. За 10 минут до окончания внести оставшийся имбирь 70 грамм.
  14. За 5 минут в сусло добавить подготовленную цедру лимонов.
  15. За две внести второй хмель Perle.
  16. Включить охлаждение. Если отсутствует чиллер, то сусло можно остудить в ванне с ледяной водой, поместив в неё варочник. Охлаждать до температуры 20-25С. Перелить жидкость в бродильную емкость с небольшой высоты, что бы оно насыщалось кислородом во время перелива.
  17. На поверхность высыпать сухие пивные дрожжи. Вместо S33 можно использовать другие елевые дрожжи US04 или Т58. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор, в который влить водку или спирт. Брожение пива должно проходить в помещении с температурой 20-25 градусов в течении 10-14 дней.
  18. Готовый имбирный эль разлить по бутылкам, добавить декстрозу(глюкозу) в каждую бутылку из расчета 9 грамм на литр. Закупорить пробками. Карбонизировать пиво при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем выдержать молодое пиво 2-3 недели, а лучше месяц, в прохладном помещении. И наслаждаться вкусным элем.
READ  Как сделать стеклянный снежный шар

Видео рецепт имбирного эля с солодом и рисом

https://youtube.com/watch?v=_3vDejDUlrE

Безалкогольный имбирный эль

Такой напиток принято делать в летнее время. Он больше похож на лимонад, чем на эль или пиво, хорошо утоляет жажду и бодрит. Приятно его пить во время жары, добавив в бокал несколько кубиков льда.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 50 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Минеральная вода – 1.5 л.

Как приготовить:

Шаг 4. Ждем и пьем

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

Вообще эль — это слабоалкогольный напиток и даже при съёмках актёры им заменяют крепкие напитки во избежании опьянения. Хотя есть виды, которые бывают 11% крепости. Мой вариант при измерении спиртометром не показывает ничего и, выпив бокал, можно ничего не почувствовать. Но, когда мы стали употреблять на праздничном мероприятии бокал за бокалом, то лёгкое опьянение ощутилось и очень хорошо.

Моему окружению этот напиток нравится ещё тем, что, когда он стоит налит в бокале, не выветривается вкус, как происходит это обычно с алкогольными напитками, а становится даже насыщенней. В охлаждённом виде напиток имеет более лёгкий имбирный вкус, а при нагревании в комнатных условиях, вкус становится значительно крепче и создаётся впечатление, что пьёте какой-то крепкий напиток.

Готовый имбирный эль отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Можно добавлять по вкусу фруктовые сиропы. Нам очень нравятся на его основе Мохито, Лимончелло и Оранчелло. Для этих вариантов лимонная кислота уже не нужна будет, так как используются цитрусы не в малом количестве. Пробуйте, экспериментируйте! И пусть вам будет вкусно!

Имбирный эль — классический рецепт

Как готовить:

  1. Измельчить на маленькой терке корень. В горячую воду насыпать сахарный песок. Подсолить и добавить имбирную стружку. Размешать. Вскипятить. Остудить.
  2. Развести дрожжи. На упаковке указано как правильно делать. Влить вместе с выжатым с лимона соком в имбирную жидкость.
  3. Для приготовления используйте пластиковую бутылку (2 литра). Тара из стекла не подходит, существует большая вероятность взрыва.
  4. Залить смесь. Налить воду, оставив до горла 3 сантиметра. Пробку закрутить.
  5. На двое суток перенести сосуд в затемненное место. Температура должна быть комнатной. Бутылка станет плотной. Перенести на 4 дня в холодильник.
  6. Бережно открыть. Профильтровать. Перелить в емкости. Пробовать можно через 3 часа. В напитке содержится 2% алкоголя.

Watch this video on YouTube

Имбирный эль: видео рецепт — Woman’s Day

Имбирный эль (квас) является сладковатым сильногазированным напитком, имеющим специфический вкус и аромат. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные коктейли. По внешнему виду имбирный эль сложно отличить от пива или кваса.

Имбирный эль: видео рецептФото: Shutterstock

Какой бывает эль

Имбирный эль существует в двух вариантах — золотистый и сухой. В отличие от сухого эля, золотистый напиток имеет более темный цвет и сильный аромат. Этот вид имбирного эля был распространен в Восточной Европе, его употребляли на протяжении многих столетий. Затем его завезли в США, где появился сухой имбирный эль, который стал популярнее золотистого.

Безалкогольный имбирный эль содержит сахар, газированную воду, имбирь. Часто в него добавляют лайм, лимон, тростниковый сахар, мед, ананас. Для производства алкогольного напитка используют пивной концентрат.

Польза и вред имбирного эля

Имбирный эль может принести пользу организму. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами. Имбирный эль стимулирует кровообращение, он полезен людям с низким давлением. Его применяют при расстройстве желудка, теплый эль успокаивает кашель и снимает боль в горле.

Имбирный эль часто добавляют в безалкогольные коктейли. Этот напиток с успехом может заменить шампанское на Новый год для тех, кому нельзя употреблять алкоголь. Элем можно разбавить крепкие напитки, придав им оригинальный вкус. Употреблять имбирный эль, содержащий алкоголь, следует в небольших количествах, чтобы не причинить вреда здоровью.

В некоторых случаях напиток может быть вредным для организма. Продукты, содержащие имбирь, не рекомендуются при повышенном артериальном давлении, обострении воспалительных болезней кожи, при высокой температуре, в период обострений язв, гепатита, при желчно-каменной болезни, при различных кровотечениях, дивертикулезе (выпячиваний на стенках кишечника), а также во втором и третьем триместрах беременности.

Этот газированный напиток может вызвать раздражение желудка. Сахар, содержащийся в эле, негативно действует на зубную эмаль. Избыток подобных напитков в рационе приводит к нарушению обмена веществ. От них лучше отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

READ  Новая жизнь привычных вещей: консервные банки - лайфхакер

Как приготовить эль в домашних условиях

Чтобы приготовить имбирный безалкогольный эль в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:- 150 г корня имбиря;- 4 столовые ложки сахарного песка;- 3 лимона;- 3 л газированной воды;- листья мяты – по вкусу.

Очистите свежий имбирь от кожуры, натрите его на крупной терке и перемешайте с сахарным песком. Срежьте кожицу с лимонов, натрите ее на мелкой терке, добавьте в имбирь и все перемешайте. Положите на смесь гнет – примерно на полминуты. Пропустите через соковыжималку очищенные лимоны, добавьте сок в смесь. Залейте ее газированной водой и дайте напитку настояться 10 минут. Процедите готовый напиток и разлейте его по стаканам. Украсьте имбирный эль веточками мяты.

Про лечебные и полезные свойства софоры, вы прочтете в следующей статье.

wday.ru

Кислый эль

Кислый эль – напиток на любителя. Однако домашнему пивовару обязательно стоит попробовать его приготовить – любителем кислого эля может оказаться каждый. Как сварить вкусный кислый эль?

Для начала понадобится запастить большим количеством компонентов (количество рассчитано для приготовления 19 л пива):

  • солод Pale Ale – 4540 гр;
  • хлопья овсяные – 113 гр;
  • хмель Amarillo – 28 гр (добавить за четверть часа до окончания кипения);
  • хмель Galaxy – 14 гр (добавить в самом конце кипения и сразу отключить нагрев);
  • хмель Citra – 14 гр (для сухого охмеления при семидневной выдержке);
  • дрожжи Safale US-05 American – 1 шт.;
  • живой йогурт – 1 чашка (можно заменить порошковым пробиотиком в количестве 10 гр);
  • свежая лимонная цедра – 8,5 гр, 25 гр апельсиновой цедры, 15 гр цедры грейпфрута,  5 гр цедры танжерина (для сухого охмеления при семидневной выдержке).

Как сварить кислый эль из этих необычных на первый взгляд компонентов:

  1. Солод затирают в течение 60 минут при температуре 68С.
  2. После промывки дробины в котёл отбирают сусло в количестве 30 л.
  3. В процессе кипения должно испариться 5 л сусла.
  4. Как только кипение завершено, сусло нужно охладить до 42-44С и внести живой йогурт.
  5. Котёл накрывают крышкой. Условия и срок хранение домашнего пива на этом этапе приготовления – 5 суток в тёплом месте до достижения рН 3,4.
  6. Теперь сусло нужно вскипятить, охмеление проводить в соответствии с рецептом.
  7. Брожение проводится до исчезновения признаков активности дрожжей.
  8. Гранулы хмеля и дополнительные ингредиенты для холодного охмеления добавляют после перекачивания пива во вторичный ферментер. Оно займёт 1 неделю.

После завершения этого этапа пиво можно разливать по бутылкам.

В чем польза?

Изначально имбирный эль был введен в использование не только как замена алкоголю во время сухого закона. Первоначальной рецепт был придуман аптекарем. Сегодня напиток часто советуют как дополнительное средство лечения простудных заболеваний. Сваренный имбирный эль в домашних условиях хорошее средство от расстройства желудка. Он уменьшает кашель и боль в горле. В России его сложно найти в продаже из-за низкого спроса.

Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

Широкое применение имбирный эль получил на съемочных площадках. Его наливают актерам вместо пива. Со стороны оба напитка выглядят идентично. В барах он часто является частью коктейлей. Но не каждому человеку можно его пить. Не советуют употреблять жгучий напиток людям с высоким артериальным давлением, перенесшим инсульт и инфаркт, и имеющим проблем с ЖКТ. Не советуют его употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Имбирный эль: полезные свойства и способы приготовления

Современный мир научился выпускать разнообразную продукцию напитков как безалкогольного содержания, так и с различным уровнем алкоголя. Так, среди алкогольных напитков славится эль. Это своего рода пивной напиток, изготовленный при высоких температурах методом быстрого брожения, но без варения. Особенность его приготовления заключается в том, что он не проходит метод пастеризации и фильтрации, в нем всегда присутствует осадок.

Этот напиток ассоциируется с чем-то колдовским, да и само название в переводе означает «магия». История этого напитка идет из глубин Средневековья и принадлежит англичанам. В пивной напиток часто добавляют различные травы, благодаря чему он приобретает своеобразные вкусовые вариации. Одна из таких вариаций представляет собой имбирный эль. Сразу же возникают вопросы: чем он отличается от аналогичных напитков, что он содержит, есть ли у него какое-либо преимущество, есть ли способы его приготовления в домашних условиях? Для того чтобы найти ответы на представленные вопросы следует немного узнать об его истории возникновения. Так вот.

Имбирный эль напоминает из себя газированный напиток со сладковатым нежным вкусом с освежающим эффектом, источающий тонкий аромат имбиря. Употребляют его как в свежем виде, так и в качестве вкусовой добавки к различным алкогольным напиткам. Также имбирный эль отлично сочетается с другими освежающими напитками, не содержащими алкоголь.

Имбирное пиво впервые испробовали англичане еще в середине 18 века. А в начале 20 века этот напиток был популярен и в США, когда там действовал сухой закон. Именно в это время ему присвоено качество общеукрепляющего и вкусного напитка, которое могло немного расслабить.

Полезные свойства

Несмотря на разногласия любителей этого напитка, имбирный эль впервые появился все же в безалкогольным виде. По внешнему виду он похож на пиво, именно поэтому его иногда называют «имбирным пивом». Правильно приготовленный напиток из имбиря обладает очень полезными свойствами, которые можно перечислять долгое время. Это и помощь в выведении из организма холестерина, повышение аппетита и качества пищеварения, улучшение кровообращения, оказание противовирусного и антибактериального действия. Имбирный эль даже применяют с целью профилактического действия и лечения анемии. Но при всех полезных свойствах эль из имбиря пойдёт на пользу далеко не каждому. Из-за наличия в нем сахара он противопоказан диабетикам и людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Также не стоит употреблять его в больших дозах людям, у которых имеются проблемы с высоким давлением и страдающим изжогой.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *