Печенье на день святого валентина — милые сердечки своими руками

0:00, 19 мая 2020
Без рубрики 'Печенье на день святого валентина — милые сердечки своими руками
0 7 мин.

Домашнее печенье «Орео»

На 20 штук

Домашняя и (я искренне верю в это!) более полезная версия любимого многими печенья, которое было придумано в США более 100 лет назад. Традиционно подается с холодным молоком. Половинки печенья также часто используются в качестве основы для чизкейков и тартов. Домашняя версия «Орео» получается не такой хрустящей, как покупная, но не менее вкусной.

Для теста:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 45 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки

1-й вариант:

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

2-й вариант:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  4. Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать при помощи формочки для печенья или рюмки кружочки. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  5. Выпекать в разогретой духовке 9–10 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. При необходимости добавить еще сахарной пудры.
  7. Смазать кремом одну половинку печенья и накрыть второй половинкой. Удобно использовать для этих целей кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Убрать готовое печенье в холодильник, чтобы крем «схватился».
  8. Хранить самодельное печенье «Орео» можно до 7 дней в холодильнике. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
READ  Лайфхак по тайм-менеджменту: формулируйте задачу так, чтобы не откладывать ее

Печенье Сердечки на День Влюблённых

Если в запасе нет любимого рецепта, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.

Продукты:

  • Сливочного масла – 200 гр.;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Муки – 2,5 стакана;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 1/3 чайной ложки соли.

Продукты для глазури:

  • Сахарной пудры – 200 гр.;
  • Яичных белков – 40 гр.;
  • Пищевой краситель – по желанию;
  • Ленты и бумага.

Приготовление:

√ Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.

√ Помещаем его в кухонный комбайн.

√ К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.

√ Всё смешиваем.

√ Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.

√ Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.

√ А теперь будем вырезать сердечки!

√ Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.

√ Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.

√ Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.

√ После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.

√ Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.

√ Прибавим пудру из сахара.

√ Смешиваем всё.

√ Добавим краситель.

√ Нарезаем пергаментные квадраты.

√ На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.

√ Делаем из бумаги корнетик.

√ Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.

Всё получилось!

Очаровательно и очень вкусно.

К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.

READ  Как я сделал умный дом своими руками

Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!

Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную.

И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.

Продукты:

Тесто:

  • Масла сливочного – 225 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Пудры сахарной – 110 гр.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 2 чайных ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – щепотку
  • Муки – 450 гр.

Для глазури:

  • Белков яичных – 1 шт.
  • Лимонного сока – 1 чайная ложка
  • Пудры сахарной – 200 гр.
  • Красителя (пищевого)

Поэтапное приготовление:

√ Масло измельчаем кубиками

√ Сахар и пудру отправляем к маслу

√ Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду

√ Перемешиваем всё ещё раз миксером.

√ В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

√ В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.

√ Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

√ Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

√ Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.

√ Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

√ Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

√ Смешиваем их до однородного состояния.

√ После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

√ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

√ Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

READ  8 марта своими руками

√ В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

√ Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури

  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.

  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.
Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *