Гренки с чесноком

0:00, 19 мая 2020
Без рубрики 'Гренки с чесноком
0 3 мин.

К пиву в духовке

Домашние чесночные гренки к пиву намного вкуснее, чем купленные в магазине. На их приготовление уйдут считанные минуты. Приправы можно добавлять по собственному вкусу.

Рецепт 1

Эти гренки можно подавать не только к пиву, но и к бульонам и супам.

Потребуется:

  • 200 г серого хлеба;
  • 1 щепотка сушеного чеснока;
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • по вкусу карри и соль;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб полосками, затем кубиками или любой другой формы.
  2. Панировочная смесь готовится из сухого чеснока, карри и масла.
  3. Кусочки хлеба выложить в эту смесь и как следует перемешать.
  4. На противень постелить пекарскую бумагу, выложить кубики хлеба, отправить в духовку на 20 минут. Готовить с приоткрытой дверцей при 160 градусах.
  5. Натереть зубчик чеснока, выложить в остывшие гренки и перемешать руками.
  6. Хранить пивные гренки в коробке или посуде с плотной крышкой.

Рецепт 2

Потребуется:

  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 50 мл воды;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 1 щепотка сухой аджики;
  • 1 щепотка смеси молотых перцев;
  • по вкусу соль.

Рецепт гренок с чесноком из бородинского хлеба – настоящая находка для любителей пенного напитка

Как приготовить:

Включить духовку, установив термометр на отметке 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Нарезать бородинский хлеб прямоугольными кусочками. Развести в воде сахар и слегка сбрызнуть хлеб мелкими брызгами. Выложить гренки на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Выдавить в миску чеснок, добавить к нему все специи и приправы, влить растительное масло, перемешать. Гренки достать из духовки, положить их в миску с приготовленной смесью и хорошо потрясти. Вернуть гренки на противень, подержать в духовке 3 минуты

Важно не пересушить их

READ  Gui:config открывает доступ к скрытым настройкам firefox

Гренки — калорийная закуска. Даже у приготовленных из черного хлеба безо всего энергетическая ценность приближается к 400 ккал.

Из бородинского хлеба

Эти хрустящие сытные гренки готовятся всего за несколько минут. Их можно подавать к супам и как самостоятельную закуску с соусами.

Потребуется:

  • 500 г вчерашнего бородинского хлеба;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки любого растительного масла для жарки;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Как приготовить:

  1. У буханки срезать корки.
  2. Мякиш нарезать сначала ломиками толщиной около двух сантиметров, затем брусками желаемого размера.
  3. Из пяти зубчиков чеснока приготовить чесночную пасту. Измельчить ножом или с помощью пресса, добавить соль и растереть смесь плоской стороной лезвия ножа на доске. Чеснок должен пустить сок, а соль раствориться. Это можно сделать также с помощью ступки. В пасту добавить оливковое масло и перемешать.
  4. Оставшиеся три зубчика нарезать тонкими пластинками.
  5. В сковороду вылить растительное масло, раскалить его на сильном огне, положить пластики чеснока, обжаривать 30 секунд до легкого золотистого цвета.
  6. Затем убрать чеснок, а в ароматное масло положить брусочки бородинского хлеба. Обжаривать нужно считанные секунды, чтобы получить хрустящую корочку, которая не даст впитаться большому количеству масла.
  7. Выложить на бумажное полотенце, натереть чесночной пастой и подать на тарелке.

Итальянские

Очень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:

  • 150 г чиабатты;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ½ ч. ложки итальянских трав;
  • по ¼ ч. ложке сушеного молотого чеснока и морской соли.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  2. Чиабатту нарезать небольшими брусочками, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать соль, чеснок и итальянские травы. Как следует перемешать.
  3. Выложить на противень в один слой, поставить в духовку на 10 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
READ  Интерьер маленькой прихожей: 7 шагов к избавлению от шкафов ради более практичных предметов обстанов

Гренки из чиабатты с оливковым маслом и ароматными травами перенесут в солнечную Италию

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *