Бейлиз в домашних условиях

0:00, 19 мая 2020
Без рубрики 'Бейлиз в домашних условиях
0 5 мин.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

Ингредиенты для «Ликер а-ля «Бейлиз» мятный»:

  • Водка


    200 мл

  • Кора дуба

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (я брала 15 %)

    150 мл

  • Молоко

    (сгущенное)

    0.5 бан.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Шоколад темный


    50 г

  • Мята

    (несколько листиков)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1420.5 ккал

белки

20.5 г

жиры

72.7 г

углеводы

56.1 г

Порции
ккал71 ккал белки1 г жиры3.6 г углеводы2.8 г
100 г блюда
ккал156.1 ккал белки2.3 г жиры8 г углеводы6.2 г

Рецепт «Ликер а-ля «Бейлиз» мятный»:

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.
Взбиваем половину сливок с ванилином.

Через пару минут добавляем сгущенку, снова взбиваем.

Добавляем водку настоянную на дубовой коре 3 дня, смешиваем

Мяту размять в мисочке, добавить разломанный шоколад, вторую половину сливок и растопить на водяной бане (в шоколад нужно добавить сливки при нагревании для того что бы потом когда будуте смешивать шоколад с общей массой он не взялся крупинками). Добавляем в общую смесь, взбиваем пару минут и процеживаем сквозь сито (что бы отделить листья мяты). настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.
Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Вот что у меня получилось. Вкуснятина. Как по мне то вроде немного крепковато, но все мои «дегустаторы» сказали в один голос СУПЕР. Получилось в меру сладко, приятный оттенок вкуса мяты (просто бомба). Так что рекомендую попробовать.

Мятно-шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) — 1 л.;
  • сгущённое молоко — 2 банки;
  • сливки — 0,5 л. (свыше 20 % жирности);
  • чёрный шоколад — 1 плитка;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • свежие листья мяты — несколько пучков (или мятный ликёр — 100 мл.).

Рецепт приготовления

  1. Заливаем мяту водой и добавляем сахар, всё содержимое доводим до кипения.
  2. Через 30 секунд снимаем с огня, остужаем и даём настояться в течение суток.
  3. Затем вливаем алкоголь и настаиваем ещё сутки.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  5. Взбиваем в блендере сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, взбиваем в течение пяти минут.
  6. Постепенно добавляем шоколад и мятный алкоголь, всё тщательно взбиваем.
  7. Разливаем ликёр по бутылкам и выдерживаем в холоде в течение двух дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Полезные советы

  • Чтобы напиток дольше сохранился, купите сливки, в составе которых есть некоторое количество растительного масла. Оно поможет соединить все компоненты ликёра в однородную субстанцию.
  • Ликёр Бейлиз отлично сочетается с десертами. Лучшие варианты: мороженое, сладкий творог, печенье, зефир, шоколад, фрукты и ягоды, фруктовые сладкие салаты с йогуртом.
  • Нельзя разбавлять или смешивать ликёр с соками или газированными напитками. Молочная составляющая Бейлиза просто свернётся, и вы можете получить расстройство пищеварения.

Интересные факты

  1. Первая бутылка была изготовлена в 1974 году.
  2. Ликёр имеет крепость в 17 градусов, несмотря на это у него очень нежный вкус, алкоголь которого практически не ощущается.
  3. Бейлиз считается одним из самых известных и недорогих ликёр в мире.
  4. Ликёр был запатентован в таком виде: ваниль, сахар, карамель и горький шоколад.
  5. Классическая форма бутылки Бейлиз не случайна: именно такая бутылка ассоциируется для ирландцев со старым домашним уютом, ведь их деды и отцы хранили алкоголь в глиняных кувшинах.

Вывод 

Ликёр Бейлиз обладает настоящей всемирной любовью. Сегодня этот бренд один из самых популярных на рынке ликёров. Попробуйте и вы (в домашних условиях) приготовить натуральный сливочный ликёр без различных консервантов. И результат сильно вас порадует.

Рецепт ликера Бейлис № 2 (простой)

По этому рецепту приготовить ликер Бейлис в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Вы убедитесь в этом сами, прочтя его.

Итак, для домашнего Бейлиса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол литра водки или пол литра виски, что, конечно, лучше
  • банка сгущенного молока
  • четыре яичных желтка
  • столовая ложка растворимого кофе
  • две столовые ложки ванильного сахара (именно сахара)
  • 400 мл сливок (10% жирности)

Сначала необходимо взбить до однородной массы в большой кастрюле сгущенку, желтки и ванильный сахар (если у вас есть объемный миксер, то можно все делать в его чаше). Затем добавим в эту смесь ложку кофе и снова взбиваем.

Добавляем все сливки, перемешиваем и вливаем алкоголь (водку или виски, смотря что выбрали). Снова перемешиваем и ставим на 4-5 дней в холодильник. Домашний Бейлиз фактически готов.

Плотность получившегося ликера опять же будет не такая как у оригинального напитка, зато вкус ничуть не хуже.

Процесс приготовления по второму рецепту можно посмотреть на видео ниже:

Кофейный Бейлиз

Как по мне, если в ликере есть кофе, значит продукт уже не может не получиться или быть невкусным! Я пока готовила ликер по этому рецепту, в уме перебрала массу идей, куда его использую!

Ингредиенты:

  • Водка – 250 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко (6%) – 1 ст.;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка.

Приготовить ликер очень просто. Взбиваем все ингредиенты (кроме водки), чтобы получить однородную смесь. Небольшими частями вливаем водку, продолжая перемешивать.
Мне вкус показался достаточно ярким и насыщенным. Чайной ложки кофе вполне хватило. Даже коржи, пропитанные этим ликером, имеют легкий шлейфовый вкус и аромат любимого напитка. Но вы можете моделировать свой вкус, прибавляя или убавляя количество кофе, используя вместо растворимого молотый, приготовив кофе на молоке.

READ  Используйте коробочки от tic-tac для специй
Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *